Русская версия English version
рус eng

МЫ РАБОТАЕМ УЖЕ
БОЛЕЕ 10 ЛЕТ

РемПрессМаш – станки, прессы, листогибы, вальцы, кузнечно-прессовое оборудование

(495) 223-38-55
Быстрая связь с нашими менеджерами:

Егор Алексеевич
Skype:
ICQ#: Статус ICQ194-103-261

Владимир Кириллович
ICQ#: Статус ICQ410-135-894

rempresmash@mail.ru









«Оборонка» - самая экспортовостребованная отрасль России

27.06.2012 В бытность Председателя Правительства России Владимир Путин пообещал, что в ближайшие десять лет армия получит более 2300 современных танков.

Владимир Путин подчеркнул, что «задача предстоящего десятилетия заключается в том, чтобы новая структура Вооружённых Сил смогла опереться на принципиально новую технику. На технику, которая "видит" дальше, стреляет точнее, реагирует быстрее, чем аналогичные системы любого потенциального противника».

Помимо этого, было сказано о принятии и реализации государством беспрецедентных программ развития Вооруженных сил и модернизации оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России, на которые в предстоящее десятилетие из бюджета будет выделено порядка 23 триллионов рублей. Эти средства пойдут на развитие «Уралвагонзавода» - единственного российского производителя бронетанковой техники, продукция которого всегда востребована страной. Ставка будет сделана именно на это предприятие, ибо, по словам Владимира Путина «никакая "точечная" закупка военной техники и оборудования не может заменить нам производство собственных видов вооружений, а может служить лишь основой для получения технологий и знаний… Хочу ещё раз подчеркнуть - ставку в перевооружении Армии мы будем делать именно на российский ОПК и нашу научную базу».

К 2013 году УВЗ готов представить принципиально новую боевую машину, а в 2015-м станет возможной смена всего танкового модельного ряда.

Кстати, в рамках международного форума «Технологии в машиностроении – 2012» 26 июня в Подмосковье прошло уникальное шоу танцующих танков – «Танковый балет», поставленное балетмейстером Большого театра. В хореографических композициях были задействованы танки Т-90 и самоходные артиллерийские орудия «Мста-С».

Напомним: По прогнозам Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ), по итогам 2012 года российский экспорт вооружений может превысить сумму в 14 млрд долларов.

По словам главы «Рособоронэкспорта» Анатолия Исайкина, в прошлом году Россия продала вооружений на сумму почти 11 миллиардов – и это без учета прибыли компаний, работающих с заграничными заказчиками по прямым поставкам.

Итак, по мнению экспертов, оборонная промышленность по-прежнему является самой передовой и ориентированной на экспорт отраслью России, однако, можно сравнить объемы продаж военной техники СССР в 1990 году и объемы продаж оружия России сейчас: СССР ежегодно реализовывал оружия на официальную сумму в 16 млрд долларов, а ведь советский ВПК позволял себе разглашать информацию далеко не обо всех поставках, поэтому реальные доходы могли составлять в разы большие суммы, нежели те, которые были опубликованы официально.

Возврат к списку




Copyright © 1997-2022
Станкостроительное объединение «РЕМПРЕССМАШ»

Станкостроительное объединение «РЕМПРЕССМАШ»
E-mail: . Наш адрес: 111672, г. Москва, ул. Суздальская, д.9, комн. 55