Русская версия English version
рус eng

МЫ РАБОТАЕМ УЖЕ
БОЛЕЕ 10 ЛЕТ

РемПрессМаш – станки, прессы, листогибы, вальцы, кузнечно-прессовое оборудование

(495) 223-38-55
(495) 737-31-32
Быстрая связь с нашими менеджерами:
Skype:
Статус ICQ339525944 Статус ICQ406425317
rempresmash@mail.ru









Состояние рынков за 06.07.2007

 
06.07.2007

Российский рынок

В четверг на российском рынке акций было два главных драйвера роста: утром преобладал оптимизм на том, что Сочи стала столицей Олимпиады 2014, что предполагает преференции в финансовых потоках ряду крупнейших российский компаний. После обеда главным событием на рынке стал сильнейший виток цен на нефть.

Индекс РТС в четверг прибавил +1,53%, дотянувшись до отметки 1973,12 пункта. Оборот торгов в РТС был на средних уровнях, в то время как обороты на ММВБ существенно выросли по сравнению с предыдущими днями.

В ходе торгов фьючерс на нефть марки Brent превысил границу $74/барр., что вывело российские нефтяные компании в фавориты дневного спроса. Лидерами роста здесь стали акции Роснефти и Сургутнефтегаза, которые прибавили по 4%. Повышенный спрос именно в этих бумагах мы объясняем их недооцененностью относительно других компаний отрасли.

Акции банковского сектора, за исключением робких попыток роста в Сбербанке (+0,85%), так и остались на уровнях предыдущего дня. В этом секторе пока отсутствуют стимулы к покупкам, поэтому участники рынка, купившие акции ВТБ вот уже месяц, остаются без прибыли.

Во втором эшелоне продолжили победоносное шествие наверх акции ведущих металлургических компаний. Повод для ажиотажа здесь проложили восторженные рекомендации по сектору металлургии со стороны крупнейших инвестиционных банков.

Американские фондовые индексы в четверг завершили торги в разнополярных областях. Важным фактором риска здесь стало повышение доходности по US Treasures. Участники рынка видят основные причины роста доходности в повышении Банком Англии уровня учетной ставки до отметки 5,75%, а также с прогнозом данных по безработице в США, статистика по которой выйдет в пятницу. Мы будем внимательно следить сегодня в 16-30 (мск) за показателем вновь созданных рабочих мест. Рост этого показателя послужит катализатором дальнейшего роста доходности US Treasures.

Азиатские рынки акций сегодня торгуются в разнополярных областях (Nikkei -0,56%). После того, как вчера вышли данные по запасам нефти, которые показали существенный рост по всем позициям, цены на нефть пошли вниз, но только на 15 минут, и к утру пятницы мы видим Brent возле отметки $74,65/барр. Это подтверждает тезис о том, что в этом сегменте рынка цены задают не потребители сырья, а спекулятивные хедж-фонды. Котировки промышленных металлов практически не изменились в цене.

Сегодня мы ожидаем увидеть нейтрально-негативное открытие торгов на российском рынке акций из-за небольшой фиксации прибыли в секторе российских АДР вечером. Бодрый оптимизм отечественных участников рынка за первые несколько дней с начала месяца вывел ряд наших голубых фишек в зону перекупленности, после чего логично будет увидеть снижение. Но в целом, наш рынок в среднесрочной перспективе, вероятно, продолжит рост, даже при условии нейтрального внешнего фона.

Мировые рынки

Европейские фондовые индексы в четверг умерили достижения предыдущих дней после того, как в высказываниях глав центральных банков Англии и Европы участники торгов обнаружили сигналы дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики. Как и ожидалось, в Англии процентная ставка была повышена на 25 базисных пунктов, в то время как в еврозоне она осталась неизменной.

Сценарий дальнейшего роста стоимости денежных ресурсов получил подтверждение в увеличении доходности облигаций. Теряющие инвестиционную привлекательность в связи с этим акции коммунальных и телекоммуникационных компаний были в авангарде падения. Снижение последних было вызвано и сообщением, что эксклюзивный контракт на распространение iPhone в Британии достался подразделению Telefonica, а не Vodafone, как предполагалось ранее. Противился тенденциям на рынке сегмент горнорудных компаний, поскольку предположения о срыве поставок с месторождений Мексики и Чили удержали цены на базовые металлы на локальных максимумах. Не последовал его примеру сектор нефтяных компаний, после того как рост запасов нефти и её производных в США спровоцировал корректировку чёрного золота от недавних вершин.

Американские фондовые индексы завершили сессию без единой тенденции. Инвесторы проигнорировали публикацию неожиданно сильного отчёта ISM в сфере услуг, не предпринимая активных действий накануне отчёта по рынку труда. Сдержал активность покупателей и рост доходностей казначейских облигаций.

Чувствительные к изменению процентных ставок акции финансовых структур потеряли устойчивость. Бумаги технологического сектора продолжили восходящее движение на фоне бьющих рекорд за рекордом акций Apple после начала продаж iPhone. Акции концерна GM не дали индексу DJIA завершить день в плюсе из-за публикации слабых показателей реализации автомобилей и грузовиков в июне и понижения рекомендаций от Bear Stearns. Бумаги гостиничных сетей отыгрывали вчерашнюю новость о продаже Hilton Hotels группе Blackstone Group.

Азиатские фондовые индексы завершают неделю в области отрицательных значений. Катализатором для фиксации прибыли стал рост доходностей региональных долговых бумаг. Китайский CSI 300 возможно зафиксирует самое масштабное снижение за последние 5 месяцев. Наиболее остро реагируют на сложившуюся конъюнктуру акции финансовых, коммунальных компаний, а также сектора недвижимости.


Возврат к списку




Copyright © 1997-2022
Станкостроительное объединение «РЕМПРЕССМАШ»

Станкостроительное объединение «РЕМПРЕССМАШ»

Тел.: (495) 737-3132, 223-3855 Тел./факс: (495) 737-3132, E-mail: . Наш адрес: г. Москва, улица Образцова, дом 21А.
продажа станков | продажа станков чпу | трубогибы | токарный винторезный станок | гибочный станок | токарно-карусельный станок | ножи для гильотин | пресс механический

Промышленный портал PromPortal.su: машиностроение, металлургия, электротехника, оборудование